Brigadeirão
Ingredientes:
- 6 ovos
- 250 g de açúcar
- 200 g de farinha
- 200 g de chocolate em tabelete para culinária
- 100 g de manteiga
- 1 colher de sobremesa de fermento
- 1 pitada de sal fino
- 2 dl de leite
- manteiga para untar a forma
- e farinha para polvilhar
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de leite
- 125 g de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de manteiga
- pepitas de chocolate
Bata as claras em castelo com a pitada de sal fino, envolva na massa do bolo com a ajuda de uma colher de pau.Leve ao forno pré-aquecido nos 170 graus por cerca de uma hora.
Passado esse tempo retire o bolo forno e desenforme-o, com uma faca de serrilha corte o bolo ao meio e deixe arrefecer as duas metades.
num tacho misture as 2 latas de leite condensado com o chocolate em pó e misture muito bem. Junte também as 2 latas de leite e por fim a manteiga,leve a lume brando e mexendo sempre até engrossar.
Quando o creme estiver bem grosso está pronto.
Recheie o bolo com a metade do creme e cubra com a outra metade o bolo, polvilhe com pepitas de chocolate.
Passado esse tempo retire o bolo forno e desenforme-o, com uma faca de serrilha corte o bolo ao meio e deixe arrefecer as duas metades.
num tacho misture as 2 latas de leite condensado com o chocolate em pó e misture muito bem. Junte também as 2 latas de leite e por fim a manteiga,leve a lume brando e mexendo sempre até engrossar.
Quando o creme estiver bem grosso está pronto.
Recheie o bolo com a metade do creme e cubra com a outra metade o bolo, polvilhe com pepitas de chocolate.
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