quarta-feira, 25 de fevereiro de 2015



Brigadeirão
Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 250 g de açúcar
  • 200 g de farinha
  • 200 g  de chocolate em tabelete para culinária
  • 100 g de manteiga
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • 1 pitada de sal fino
  • 2 dl de leite
  • manteiga para untar a forma
  • e farinha para polvilhar
Ingredientes para o recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • 125 g de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • pepitas de chocolate
unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Derreta a tabelete de chocolate em banho maria, mexa de vez em quando para ficar uma mistura homogénea. parta os ovos e separe as gemas das claras, junte o açúcar as gemas e bata ate ficar um creme claro de seguida junte aos poucos o chocolate derretido. Depois de bem misturado junte aos poucos enquanto bate o leite alternadamente com a farinha e o fermento.
Bata as claras em castelo com a pitada de sal fino, envolva na massa do bolo com a ajuda de uma colher de pau.Leve ao forno pré-aquecido nos 170 graus por cerca de uma hora.
Passado esse tempo retire o bolo forno e desenforme-o, com uma faca de serrilha corte o bolo ao meio e deixe arrefecer as duas metades.
num tacho misture as 2 latas de leite condensado com o chocolate em pó e misture muito bem. Junte também as 2 latas de leite e por fim a manteiga,leve a lume brando e mexendo sempre até engrossar.
Quando o creme estiver bem grosso está pronto.
Recheie o bolo com a metade do creme e cubra com a outra metade o bolo, polvilhe com pepitas de chocolate. 


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