empanadilhas ou azevias de batata doce
massa:
2 kg de farinha tipo 55
300 g de banha de porco derretida
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de café de sal fino
3 copos de vinho branco
2 colheres de chá de canela
1 colher de chá de erva doce
1 copo e meio de aguardente de figo
6 ovos
recheio:
1,5 kg de batata doce portuguesa
1 kg de açúcar
raspa de 2 limão
canela a gosto
faz-se primeiro o recheio ate se pode fazer no dia anterior. coze-se as batatas doce com pele,depois de cozida pela-se a batata, desfase a batata com a ajuda de um garfo. leva-se ao lume a batata com o açúcar a raspa do limão a canela e deixa-se cozer ate fazer ponto de estrada
massa:
junta-se num alguidar a farinha a canela,o sal, a erva doce a parte leva-se a banha e o azeite ao lume ate ferver e mistura-se aos pouco a farinha com a ajuda de uma colher de pau e depois com as mãos vai-se desfazendo bem para ficar bem misturado coloca-se os ovos de um a um de seguida o vinho e por fim a aguardente de figo e então amassa-se ficar no ponto. repousa por 30 minutos tapada e tende a e empanadilhas.
para fazer em menos quantidade use metade dos ingredientes
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