quarta-feira, 4 de março de 2015


BOLO DE ANANÁS
Ingrediente:
  • 350 g de açúcar
  • 400 g de farinha
  • 9 rodelas de ananás
  • 6 ovos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 170 g de açúcar para o caramelo
  • 200 g de manteiga
Preparação:
na forma faça faça o caramelo com os 170 g de açúcar e um pouco de agua e barre a forma com o próprio caramelo, depois de frio barre com manteiga.
Forre a forma com 6 rodelas de ananás se a sua forma for mais pequena ponha menos.
Faça sumo com as restantes rodelas de ananás.
Bata muito bem o açúcar com a manteiga até ficar um creme. 
Adicione os ovos de um a um batendo sempre.
com a ajuda de uma colher de pau, junte a farinha alternando com o sumo de ananás e o fermento,envolva muito bem.
Deite a massa na forma e leve ao forno já pré-aquecido a 170 graus, cerca de 1 hora.
Desenforme o bolo ainda quente

   

1 comentário: