sábado, 7 de março de 2015

massa chinesa com carne






Massa chinesa
Ingredientes;

  • cogumelo frescos ou de lata
  • cenouras
  • alho francês
  • rebentos soja frescos ou em lata
  • beringela
  • pimento verde
  • milho ou ervilhas
  • courgette
  • rebentos de bambu congelados ou em lata
  • noodles (massa chinesa)
  • molho de soja
  • peito de frango ou camarão ou outras carnes

Preparação:
 Corta-se os peitos de frango em tiras ou em cubos, e tempera-se apenas com molho de soja.
Prepara-se o pimento,cenoura,beringela,courgette,e o alho francês, cortando-os em tiras ou em rodelas.
Num wok,(ou frigideira grande) , coloca-se o alho picadinho e a carne juntamente com a marinada com o molho de soja onde marinou pelo menos 30 minutos.
Deixa-se saltear um bocadinho em lume espevitado, e junta-se os legumes mexendo bem . 
Tempera-se tudo com mais molho de soja e um bocadinho de pimenta se gostar, eu não ponho.
tapa-se e deixa-se cozinhar em lume brando.
Não deixas cozinhar por muito pouco tempo para os lumes ficarem riginhos.
retefique os temperos se necessário ponha um pouco de sal.
Coza a massa chinesa conforme as instruções da embalagem.
Quando estiver cozida escorre-se e junta-se a mistura de legumes e carme e tempera-se com mais molho de soja a gosto.

Bom Apetite 





 

2 comentários: